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    • “Mahlzeit!” – Recetas famosas de Alemania

    “Mahlzeit!” – Recetas famosas de Alemania

    • publicado por CentroAleman
    • Categorías Blog, Comida alemana, Comunidad Alemana, Curso de Cocina, Deutsch lernen, Deutschland
    • Fecha agosto 23, 2018
    • Comentarios 0 Comentarios
    Apfelstrudel

    Para mucha gente la „comida típica de Alemania“ se caracteriza por asados sabrosos y diversas salchichas, pero lo que sí se prepara en una cocina alemana suele ser mucho más variado: En la gastronomía alemana se puede saborear no sólo la influencia de los países vecinos sino también una gran riqueza de frutas y hortalizas.

    Así que queremos enseñarles siete platos que no deben faltar en un menú alemán. Pero antes de todo un aviso: Existe el riesgo de que este blog les de hambre.

    Flammkuchen 

    La „Flammkuchen“ con su origen en Elsass (Alsacia) y Pfalz es un ejemplo de la influencia de la cocina francesa. El nombre “Flammkuchen” significa algo así como “tarta en llamas”. Aun así, este plato parece mucho más a una pizza que a una tarta. Los ingredientes típicos que se ponen en el pan son crème fraiche, cebolla roja y tocino. ¡No te pierdas la oportunidad de aprender a preparar una Flammkuchen! En nuestro próximo Curso de Cocina te enseñaremos todo. ¡Aparta tu lugar en info@centroaleman.mx

    Spätzle

    Un poco más por el sur, en Suabia, destaca el plato de los Spätzle como el alimento más representativo. La masa que consiste en harina, huevos, sal y la nuez moscada se deshace en trocitos pequeños que se hierven en agua. Los Spätzle, que no necesariamente tienen que parecerse a los pájaros gorriones que les dan el nombre (“der Spatz”), se comen con queso y cebollas o con carne.

    Asado agridulce de Baviera 

    Al lado del “país de los Spätzle”, se encuentra Bavaria que es famoso por sus asados y salchichas. El asado agridulce, por ejemplo, es de ternera y la salsa que suele acompañarlo aprovecha la variedad  que se encuentra en un jardín típico alemán: zanahorias, apio, puerro y cebollas. Además, puedes condimentar la salsa con enebro, laurel, clavos y pimienta. Este plato se sirve tradicionalmente con  Spätzle o papas.

    Ensalada de papa

    Lo que el elote es para los mexicanos, la papa es para los alemanes. La papa con sus varios nombres alemanes se usa en diferentes platos, no sólo como acompañante sino también como ingrediente principal. La ensalada de papa es sobre todo muy popular y querida. El aderezo típico para esta ensalada consiste en una mezcla rica de vinagre, sal, cebolla y aceite.

    Bratwurst con chucrut y papas 

    Obviamente, las salchichas no pueden faltar en esta lista por completo. La Bratwurst, por ejemplo, es una salchicha que se usa mucho en carnes asadas y suele ser de carne de puerco. Es muy común servirla acompañada con chucrut y, claro, papas. El chucrut es una col blanca que gracias a la fermentación ha adquirido un sabor ácido.

    ¿Y de postre?

    Rote Grütze

    El postre alemán por antonomasia es sin duda una compota de moras llamada “Rote Grütze”. Para preparar este plato, recoge todas los frutos rojos que puedas encontrar: frambuesas, moras azules, grosellas, arándanos, … y caliéntalas lentamente con azúcar y agua hasta que se quede una masa de pudding. Para servir la Rote Grütze añade una salsa de vainilla, nata montada o helado de vainilla.

    Apfelstrudel 

    El famoso „Strudel de Manzana“ proviene originalmente de Austria, pero es poco sorprendente que este postre se coma mucho también en Alemania. Una masa fina de hojaldre envuelve una mezcla de manzanas, frutos secos, pasas y canela. Después de hornear el Apfelstrudel hasta que se vuelva dorado, se suele servir acompañado con una salsa de vainilla o con helado de vainilla. ¿Quieres aprender a preparar Apfelstrudel? ¡Ven a nuestro próximo Curso de Cocina! Aparta tu lugar en info@centroaleman.mx

     

     

    Für viele besteht „typisch deutsches Essen“ vor allem aus deftigen Braten und verschiedensten Würsten. Tatsächlich ist aber das, was auf den deutschen Tisch kommt, sehr vielfältig: In der deutschen Küche schmeckt man sowohl den Einfluss der Nachbarländer als auch die große Vielfalt an Obst- und Gemüsesorten.

    Wir wollen euch sieben Gerichte präsentieren, die auf einem deutschen Menü nicht fehlen dürfen. Doch eine kleine Warnung: es besteht die realistische Gefahr, dass das Lesen dieses Blogs Hunger erzeugt!

    Flammkuchen 

    Der Flammkuchen mit seinem Ursprung im Elsass und in der Pfalz ist ein Beispiel für den Einfluss der französischen Küche. Der Name Flammkuchen kann jedoch täuschen: dieses Gericht ist der Pizza ähnlicher als einem Kuchen. Auf den dünnen Brotteig kommen traditionell Zwiebeln, Speck und Crème Fraiche. Lust bekommen dieses Gericht selbst zu kochen? Melde dich bei info@centroaleman.mx für unseren nächsten Curso de Cocina an!

    Spätzle

    Weiter südlich bei den Schwaben sind es wohl die Spätzle, die gerne mit der Region assoziert werden. Die Masse aus Mehl, Eiern, Salz und Muskatnuss wird in kleine Stückchen gerissen und in Wasser aufgekocht. Die Spätzle, deren Form nicht notwendigerweise dem namengebenden Vogel ähneln muss, werden dann entweder mit Käse und Zwiebeln oder mit Fleisch serviert.

    Bayerischer Sauerbraten 

    Neben dem „Land der Spätzle“ findet man auf der Deutschlandkarte Bayern, das für seine Braten und Würste bekannt ist. Für den Bayerischen Sauerbraten benötigt man aber nicht nur Rindfleisch, sondern auch viel Gemüse: Karotten, Sellerie, Lauch und Zwiebeln. Außerdem wird die Sauce mit Wacholder, Lorbeer, Nelken und Pfeffer verfeinert. Der Braten wird dann mit Kartoffeln oder Spätzle angerichtet.

    Kartoffelsalat

    Das, was der Mais für die Mexikaner ist, ist die Kartoffel für die Deutschen. Die Kartoffel, oder auch Erdapfel, Erdbirne, Grundbirne genannt, findet sich in einer Fülle von Gerichten wieder, sowohl als Beilage als auch als Hauptzutat. Besonders beliebt ist dieses Gemüse in der Form des Kartoffelsalates. Die gekochten Kartoffeln werden mit einem Dressing aus Essig, Salz, Zwiebeln und Öl garniert.

    Bratwurst mit Sauerkraut und Kartoffeln 

    Natürlich können die berühmten deutschen Würste hier nicht gänzlich fehlen. Die Bratwurst, beispielsweise, ist meist aus Schweinefleisch und wird sehr gerne mit Sauerkraut angerichtet. Das Sauerkraut ist ein weißer Kohl, der durch die Fermentation sauer schmeckt. Und selbstverständlich dürfen auch bei diesem Gericht die Kartoffeln nicht fehlen!

    Und als Nachtisch?

    Rote Grütze 

    Der deutsche Nachtisch schlechthin ist ohne Zweifel die Rote Grütze. Nachdem alle Beeren, die man nur finden konnte, eingekauft beziehungsweise gepflückt wurden, werden sie mit Zucker in ein dickes Kompott eingekocht. Der süße Pudding wird dann mit Vanillesauße, Sahne oder Eis serviert.

    Apfelstrudel 

    Der berühmte Apfelstrudel kommt eigentlich ursprünglich aus Österreich, wird aber, wenig überraschend, auch viel und gerne in Deutschland gegessen. Die Masse aus Äpfeln, Nüssen, Rosinen und Zimt wird in einen Blätterteig eingerollt. Nachdem alles goldbraun gebacken wurde, wird der Apfelstrudel oftmals mit Vanillesauce oder Vanilleeis serviert. Wir zeigen dir gerne bei unserem nächsten Curso de Cocina, wie man einen leckeren Apfelstrudel zubereitet. Melde dich bei info@centroaleman.mx an!

     

     

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